SURABAYA – 73 Santri Asrama Darul Quran dan Asrama Baitul Quran PPBH Mojogeneng Jatirejo Mojokerto kemarin (28/3) bertepatan 17 Ramadhan 1445 H telah mengikuti wisuda akbar kategori 30 juz, yang diselenggarakan oleh Yayasan Insan Mandiri Global di Gedung Balai Pemuda Surabaya, melalui program nya yaitu ustadzQu (Umroh Sejuta Hafidz Qur’an). 10 Wisuda terbaik berhak mendapatkan apresiasi berupa Umroh ke tanah suci, yang InsyaAlloh akan berangkat tahun ini.

PESERTA WISUDA TERBAIK ASRAMA DARUL QURAN

Alhamdulillah salah satu santri Asrama Darul Quran yakni ananda Salwa Naqiyah termasuk dalam nominasi wisuda terbaik. Tentunya perjalanan untuk mendapat reward umroh tidak semudah membalikkan tangan. Rangkaian seleksi wisuda terbaik sudah dilaksanakan mulai bulan Oktober 2023. Mulai dari seleksi berkas kemudian tes hafalan dengan MHQ dan Tasmi’ Al-Qur’an bil Ghoib.

Acara wisuda akbar dihadiri oleh segenap pengasuh Asrama Darul Quran dan Baitul Quran. Prosesi wisuda berjalan dengan lancar. Pembukaan lalu pemberian syahadah sebagai simbolis penghargaan oleh sejumlah asatidz yaitu KH. Ahmad Muzakki, S.Th.I , KH. Abdullah Ahmad Zaini, Lc , KH. Muhammad Fathoni Dimyati, Lc, Dr. KH. Mudawi Maarif, Lc, M.H.I dan kajian tausiyah menjelang berbuka oleh Ust. Heru Kusuma Hadi dengan mengangkat topik “Al-Qur’an itu bukan informasi. Al-Qur’an itu solusi.”

Chief Operating Officer Insan Mandiri Ust. Zainal Arifin S.Pd.I dalam sambutannya berharap semoga dengan adanya wisuda kemarin, menjadikan motivasi untuk para penghafal Al-Qur’an agar senantiasa meningkatkan amal ibadahnya dalam menjaga Kalam Illahi.

 

Baca Juga  DQBQ GELAR HALAL BIHALAL 2024 Bersama Segenap Pengasuh, Asatidz, Walisantri dan Seluruh Santri Darul Qur’an dan Baitul Quran
Share this post
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Pinterest
Komentar

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment